Изменения в составе Правления АКБ «Капиталбанк»
18 янв 2023
Новым председателем Правления АКБ «Капиталбанк» назначен Маевский Кирилл Леонидович, ранее занимавший пост члена Наблюдательного совета банка.

700х500__.png

Кирилл Леонидович работает в банковской сфере более 19 лет, до прихода в АКБ «Капиталбанк» он занимал должности вице-президента, а позднее — члена правления АО «Кредит Европа Банк (Россия)», где курировал развитие ключевых проектов и цифровизацию сервисов банка. Развитие цифровых продуктов АКБ «Капиталбанк», запуск новых сервисов и продуктов для клиентов банка станут основными направлениями работы г-на Маевского на посту председателя Правления банка.

— Цифровизация для банка — это не просто дань глобальному тренду, но и возможность выполнить нашу главную миссию, сделать обслуживание еще более быстрым и удобным для клиентов — как физических, так и юридических лиц. Наша цель изменить жизнь населения Республики Узбекистан к лучшему, в том числе «дотянувшись» до населенных пунктов, где нет отделений банка, — отмечает Маевский Кирилл Леонидович. — И, конечно, вместе с развитием digital-сервисов банка будет расти число выгодных предложений для клиентов АКБ «Капиталбанк», в том числе за счет интеграции с другими продуктами экосистемы Uzum.

700х500_.png

Пост первого заместителя председателя Правления банка займет Исмаилов Сардор Самидуллаевич, с июня 2022 года занимавший пост заместителя председателя Правления. Сардор Самидуллаевич работает в банковской системе с 2010 года, до перехода в АКБ «Капиталбанк» возглавлял проектный офис АО «Асакабанк», а также занимал ключевые посты в АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» и Центральном банке Республики Узбекистан.

700х500___.png

Управляющим директором по рискам АКБ «Капиталбанк» (членом Правления банка) назначен Сабыргалиев Ербол Марленович, ранее занимавший пост Независимого члена Наблюдательного Совета банка. Ербол Марленович более 15 лет работает в банковской сфере и финансовом консалтинге на рынках Казахстана и Узбекистана.