Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
«Капиталбанк» стал партнером издания книги к 9 мая «Маленькие свидетели войны»
6 Май 2021
«Капиталбанк» совместно с Агентством Новостей «Подробно.уз» инициировал выпуск книги «Маленькие свидетели войны». 

В книге собрано 39 рассказов-воспоминаний людей, переживших войну детьми. Среди них и дети из узбекских семей, которых война оставила без отцов, и дети, эвакуированные из зоны ожесточенных боев, и дети, умирающие от голода в блокадном Ленинграде и фашистских концлагерях. 

«Для нас это социальный проект. Мы хотим, чтобы нынешнее поколение помнило о подвиге своих предков, ценило мирное небо над головой и все то, что у нас есть сегодня. Мы хотим, чтобы наша молодежь помнила о доброте и милосердии, щедрости и великодушии, гуманности и человечности. Подвиг людей жив, пока о нем помнят», - отметил Председатель Правления АКБ «Капиталбанк» Алишер Мирзаев.

«В этой книге вы найдете настоящие и не приукрашенные воспоминания детей той страшной войны. Истории о том, как они носили трупы в концлагерях, видели, как сжигают их родных, как люди гибнут тысячами от голода и зверств фашистов. Есть здесь и истории детей, которые потеряли все, но не сдавались, голодали, но отдавали последние крохи хлеба другим. Главное, о чем сегодня они просят потомков – помнить, каким трудом и лишениями досталась Победа, и никогда больше не допустить подобного. Эта книга – напоминание всем нам, что такое настоящая война и какие горести она способна принести», - сказал главный редактор АН «Подробно.уз» Андрей Тешаев. 

Книга «Маленькие свидетели войны» напечатана ограниченным тиражом не для коммерческого использования. Издание будет передано на безвозмездной основе в школы, вузы, библиотеки, музеи, культурные центры. Пока книга доступна только на русском языке, но в ближайшее время планируется перевод на узбекский язык.

Скачать книгу в формате pdf можно здесь.

Маленькие свидетели войны
Размер: 31.49 МБ
Формат: pdf
/ Источник: не указано / Просмотров: 3437
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech