Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
«Ahbor-Reyting» повысило кредитный рейтинг «Капиталбанка» до уровня «uzА+»
3 Июн 2021

Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» по результатам 2020 года присвоило АКБ «Капиталбанк» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «uzА+» с прогнозом «Стабильный».

В «Ahbor-Reyting» отметили, что АКБ «Капиталбанк» на протяжении многих лет поддерживает и активно участвует в экономических реформах, осуществляемых в республике путем финансирования проектов в приоритетных отраслях экономики. Обслуживание крупных субъектов частного и малого бизнеса, а также благоприятные перспективы роста, обусловленные наличием сильной поддержки акционеров и расширением развития кредитования в республике, позволяют АКБ «Капиталбанк» занимать потенциально прочные позиции в банковском секторе страны.

В рассматриваемом периоде совокупные активы банка увеличились на 33% по сравнению с итогами 2019 года, кредитный портфель вырос на 50%. Несмотря на сложные условия пандемии, банк стремился обеспечить поддержку своим клиентам и запускал специальные программы по кредитованию малого бизнеса и конкурентоспособные кредитные продукты для физических лиц.

Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» также отмечает в 2020 году рост доли доходных и высоколиквидных активов банка, увеличение остатков средств на клиентских счетах по сравнению с итогом 2019 года и других основных статей доходов, при этом выполняя все пруденциальные нормативы в отношении достаточности капитала и ликвидности.

/ Источник: не указано / Просмотров: 233

Опрос

Довольны ли Вы качеством обслуживания в АКБ "Капиталбанк"?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech