Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 «Капиталбанк» обрабатывает заявки по кредитам ещё быстрее
10 Июн 2020

«Капиталбанк» разработал и запустил «скоринговую» систему анализа и «андеррайтинг» заёмщика. Звучит сложно, но на деле всё очень просто.

Скоринг – это система оценки платежеспособности клиентов, в основе которой заложены статистические методы. Как правило, это компьютерная программа, куда вводятся данные потенциального заемщика. Программа причисляет «баллы» добросовестным заёмщикам, поднимая их рейтинг, и штрафует на те же «баллы» задолжников. Название «скоринг» происходит от английского слова score, то есть «счет».

Скоринговая модель позволяет моментально получать информацию о клиенте (исключительно с его согласия). Исходя из рейтинга клиента, банк принимает решение о выдаче кредита.

Что касается «андеррайтинга» это оценка кредитных рисков, которая так же влияет на решение о выдаче кредита.

За такими чуждыми на первый взгляд понятиями кроются серьёзные преимущества для клиентов.

То что сейчас делается при помощи «скоринга» и «андеррайтинга» раньше выполнялось вручную и потому занимало больше времени. Анкеты клиентов могли рассматриваться днями, а теперь решение о выдаче или отказе принимается за 5-10 минут после автоматической обработки данных.

Скорринг полностью исключают человеческий фактор. Процессы беспристрастны и объективны. Никакое «личное» отношение не может повлиять на решение программы.

Процессы собирают обширные данные и более тщательно их структурируют – это помогает предлагать кредитоспособным клиентам более интересные предложения.

«Капиталбанк» внедряет новейшие системы и технологии, чтобы обеспечивать клиентам лучший сервис из возможных. Следите за новостями и узнавайте об инновациях в банковской сфере вместе с «Капиталбанком».

/ Источник: не указано / Просмотров: 294
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech