Вспоминая Шарафа Рашидова
5 ноя 2021
Завтра исполняется 104 года видному государственному и общественному деятелю, писателю Шарафу Рашидовичу Рашидову. Дата не круглая, но тем не менее, следуя сложившейся доброй традиции, представители Творческого Союза журналистов Узбекистана, Общественного Совета ветеранов города Ташкента и АКБ «Капиталбанк» навестили аксакалов Алмазарского района.

Выступившие на этой встрече председатель Совета ветеранов Алмазарского района Мирзиёд Мирпулатов, член общественного Совета ветеранов города Ташкента Маруф Усманов, известный журналист Рахимжан Султанов, активист махалли Абдукаххор Туляганов и другие отметили многогранную деятельность Шарафа Рашидова в развитии Узбекистана, его неоценимый вклад в становлении экономики, науки и культуры, градостроительства, строительстве новых городов, воспитания молодого поколения.

Обо всём этом и многом другом рассказывается в книге российского историка и писателя Федора Раззакова «Шароф Рашидов: Ҳаёт ва мамот» («Шараф Рашидов: Жизнь и судьба»), выпущенной в издательстве «Узбекистон» в 2020 году при финансовой поддержке АКБ «Капиталбанк».

Безусловно, больше всего, книга с интересом была встречена старшим поколением, читателями, которые жили, работали, занимались активной трудовой деятельностью в период, когда республикой руководил Шараф Рашидов. И именно поэтому, Общественный совет ветеранов и АКБ «Капиталбанк» торжественно вручили несколько экземпляров книг о Шарафе Рашидове собравшимся аксакалам.
Книга о человеке и его времени, в котором жило, работало и творило целое поколение узбекистанцев, стала дорогим подарком аксакалам, помнящим и бережно хранящим свою богатую историю.